АО «Микроволновые системы»
Разработка и производство твердотельных модулей СВЧ
+7(499)644-21-03, +7(499)644-25-62
 
FAQ FAQ

FAQ - Ответы на часто задаваемые вопросы.

1.  Какова последовательность оформления заказа на поставку продукции предприятия?

Для заказа изделия покупателю необходимо:

1.1.  В свободной форме изложить и прислать на факс-автомат +7(499) 650-80-60 или (предпочтительно) электронные адреса irina@mwsystems.ru, isa@mwsystems.ru заявку, в которых указать:

1.2.  По требованию заказчика предприятие составляет и высылает ему договор поставки. Договор поставки, как правило, заключается на поставку партий изделий по согласованному графику поставок. В случае поставки единичных экземпляров изделий возможна отгрузка не по договору, а по предварительно оплаченному счету.

1.3.  На вопросы, касающиеся конструктивных, функциональных и технологических особенностей изделий, их применения и т.п. может ответить Заместитель генерального директора - главный конструктор предприятия Кищинский Андрей Александрович, тел. (499) 650-80-63, в его отсутствие - Зам. главного конструктора – начальник проектного отдела Радченко Алексей Владимирович, тел. (499) 650-80-65.

 

2.  Каков срок выполнения заказа?

Зависит от нескольких параметров:

 

3.  Как узнать цену изделий? Существуют ли скидки?

 

4.   Каков порядок оплаты по договорам поставки?

 

5.   Как осуществляется доставка в другие города России (кроме Москвы)?

Доставка груза всегда осуществляется с помощью компании-экспедитора ФГУП "Главный центр специальной связи", с которой у предприятия существуют долгосрочные договорные отношения, по принципу "от двери до двери". Компания является надежными экспедитором, сроки доставки грузов минимальны. Цена доставки включена в цену договора поставки.

 

6.   Где расположено предприятие?

Предприятие АО «Микроволновые системы» расположено по адресу: 105122, г. Москва, Щелковское шоссе, д.5, строение 1 (бизнес-центр «Сокол»). Ближайшее метро – «Черкизовская», остановка МЦК «Локомотив». Схема проезда

 

7.   Что представляет собой предприятие, каков его состав?

Предприятие представляет собой в первую очередь производство, оснащенное современным технологическим и испытательным оборудованием, автоматизированными измерительными стендами. В состав предприятия входят следующие подразделения:

В состав цеха также входит «чистая зона» площадью 169 кв.м., класс чистоты -7.

 

8.  Можно ли посетить предприятие для ознакомления и проведения деловых переговоров?

Администрация безусловно положительно относится к посещению предприятия руководством и специалистами других организаций, если это может помочь становлению контактов и получению необходимой информации, представляющей взаимный интерес.

Для посещения предприятия необходимо выполнить ряд действий:

 

9.   В чем специфика СВЧ модулей, разрабатываемых предприятием?

Основной продукцией предприятия являются широкополосные мощные и малошумящие усилители СВЧ диапазона.

Специфика этих приборов:

Предприятие также разрабатывает и производит электронные блоки на базе усилителей собственной разработки, приемо-передающие модули для АФАР, другие функционально различные СВЧ-модули.

 

10.   Какая элементная база используется в разработках и производстве?

В разрабатываемых и выпускаемых изделиях применяется преимущественно импортная элементная база, прежде всего СВЧ - транзисторы и монолитные интегральные схемы (МИС). Применение импортных активных элементов позволяет разработать изделия с высокими техническим параметрами и надежностью.

 

11.  Возможно ли применение отечественной элементной базы?

Возможно, в случае выполнения предприятием НИОКР, оплачиваемой заказчиком, в которой это требование является обязательным, и существования отечественной элементной базы необходимого качества.

 

12.  Планируется ли более широкое применение отечественной СВЧ элементной базы?

Предприятие заинтересовано в появлении современных отечественных транзисторов и МИС СВЧ - диапазона и сотрудничает в этой области с российскими предприятиями (АО «НПП «Исток», НПФ «Микран», АО «Светлана-Рост» и другими).

При выборе компонентов предприятие руководствуется не государственной принадлежностью производителя, а их техническими параметрами, надежностью, стабильностью параметров, ценой, сроками поставки и другими объективными характеристиками.

 

13.  Какие испытания проходят изделия перед отгрузкой заказчику?

100% модулей СВЧ перед отгрузкой заказчику проходят следующие испытания:

 

14.  Возможна ли разработка и производство функционально иных (отличных от широкополосных усилителей) твердотельных модулей, например, модуляторов, фазовращателей, аттенюаторов, импульсных усилителей?

Да, возможна. Квалификация инженеров - разработчиков предприятия позволяет создавать сложные многофункциональные СВЧ - модули, включающие указанные устройства, в том числе - приемо-передающие модули для АФАР.

 

15.  Возможна ли разработка модуляторов и источников питания для вакуумной СВЧ - электроники, например, ЛБВ?

Нет, невозможна: тематика предприятия - твердотельная электроника. Инфраструктуры и специалистов, необходимых для разработки модуляторов и источников питания для вакуумной СВЧ-электроники, предприятие не имеет ни в настоящее время, ни в планах своего дальнейшего развития.

 

16.   Возможна ли поставка твердотельных модулей от 1 шт?

Предприятие ведет поставки большинства модулей в количестве от 1 шт. Заказанное количество и сумма договора не влияет на приоритетность поставки - для предприятия все заказы одинаково важны.

 

17.  Возможно ли заказать поставку модуля из каталога предприятия с переделками, удовлетворяющими запросам Заказчика?

Переделка переделке - рознь: многое зависит от объема переделок. Например, по просьбе заказчика мы можем поставить ему модуль с разъемами с дюймовой резьбой вместо метрической, это не влияет на цену, но может повлиять на сроки поставки.

Для серьезных переделок нужны время и деньги. Поэтому оптимально заказчику поручить и оплатить выполнение ОКР, связанной с внесением изменений в готовое изделие с необходимым объемом проверок и испытаний. В этом случае можно ожидать успеха. Внесение изменений «на лету», в процессе выполнения договора поставки, предприятие не практикует. Возможна разработка модификаций выпускаемых приборов за счет средств предприятия при наличии договора на поставку значительного количества приборов, окупающего такую разработку.

 

18.  Возможно ли применение СВЧ - модуля в более широкой полосе, нежели она оговорена в паспортных данных (рекламном каталоге, ТУ) на него?

В ряде случаев возможно. Инженеры предприятия могут измерить необходимые параметры усилителя вне рабочей полосы и сообщить их потребителю. Решение о применимости усилителя в расширенной полосе частот в любом случае принимает потребитель.

 

19.  Можно ли использовать широкополосный усилитель (из каталога предприятия) для усиления в узкой полосе или на фиксированной частоте?

Можно. Однако, это не самый правильный путь, поскольку широкополосный усилитель с заданной мощностью, как правило, - заметно дороже узкополосного. Кроме того, ряд параметров широкополосного усилителя (например, КПД, уровень гармоник и др.) могут быть хуже аналогичных параметров узкополосного усилителя.

 

20.   Как осуществляется гарантийный ремонт изделий?

20.1.  Вышедший из строя прибор пересылается на предприятие с паспортом, в котором покупатель перед пересылкой заполнил раздел «СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИИ».

20.2.  Специалисты предприятия проводят анализ неисправности (по требованию покупателя - с участием представителя покупателя) с составлением акта.

20.3.  Срок ремонта обычно не превышает 1-1,5 месяца, в зависимости от объема работ.

20.4.  Гарантийный и послегарантийный ремонт осуществляется НА ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ потому, что для выявления и устранения неисправностей, измерения и подтверждения соответствия электрических характеристик документации, необходимо специальное измерительное оборудование (векторные и скалярные анализаторы, рабочие места на базе PC со специальным ПО). Все это оборудование имеется в распоряжении инженеров предприятия. 

 

21.   Как осуществляется послегарантийный ремонт изделий?

Послегарантийному ремонту предприятие уделяет такое же серьезное внимание, как и гарантийному, поэтому по просьбе потребителя выполняет его в обязательном порядке. Порядок обращения по поводу послегарантийного ремонта следующий:

21.1.  Вышедший из строя прибор пересылается на предприятие с паспортом, в котором покупатель перед пересылкой заполнил раздел «СВЕДЕНИЯ О РЕКЛАМАЦИИ».

21.2.  Специалисты предприятия проводят анализ неисправности.

21.3.  В зависимости от серьезности поломки покупателю выставляется счет за ремонт.

21.4.  Срок ремонта обычно не превышает 1-1,5 месяца, в зависимости от объема работ.

 

22.  Что такое «нормированные фазочастотные характеристики» СВЧ-модуля?

Некоторые типы усилителей, предназначенные для использования в активных многолучевых антенных решетках, при изготовлении настраиваются таким образом, чтобы их фазочастотная характеристика (ФЧХ) в линейном режиме соответствовала (с определенными максимальными отклонениями, как правило +/- 20о) кривой, заданной в ТУ. При этом гарантируется их фазовая идентичность в рабочем диапазоне частот в линейном режиме. В температурном диапазоне и при максимальной выходной мощности ФЧХ усилителей несколько изменяется, но эти изменения происходят практически одинаково у всей группы усилителей, работающих с многолучевой антенной решеткой, и мало влияют на параметры антенной решетки.

Таким образом, нормированные ФЧХ усилителя позволяют произвести, в случае необходимости, замену такого усилителя в составе многолучевой антенной решетки без ее перенастройки.